COMPETENCES ANALYTIQUES :
L’organisation mono personnelle du laboratoire fait que les prestations sont réalisées sans intermédiaire.
Analyses microbiologiques des aliments : « contrôler la qualité sanitaire du produit »
- mise en place d’un plan de prélèvement
- analyses de routine, tests de conservation, validation de durée de vie
- contrôle d’urgence
Les prélèvements sont réalisés conformément à la législation selon la fréquence fixée
Analyses microbiologiques des surfaces : « valider l’efficacité des procédés de nettoyage désinfection »
Analyses microbiologiques des ambiances : « vérifier les lieux de production »
Analyses chimiques : « valeurs nutritionnelles des aliments (INCO) » |
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FORMATIONS :
Les formations sont réalisées intra entreprise afin de favoriser la spécificité de la formation.
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- Créer son plan HACCP : principes et mise en application
- Mettre en adéquation les Bonnes pratiques d’hygiène et les Bonnes pratiques de fabrication
- Pourquoi maîtriser la chaîne du froid ?
- Optimiser le nettoyage désinfection
- Quelles sont les bactéries responsables des intoxications alimentaires ?
- Assimiler le paquet hygiène et les PMS (points de maitrise sanitaire)
- La gestion de crise : comment préparer l’entreprise
Il est aussi possible d'établir un plan de formation sur mesure ...
CONSEILS ET AUDITS :
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aider à la mise en place de votre démarche qualité
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valider votre système de management de la qualité (HACCP, ISO, BRC, IFS)
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Le laboratoire d'analyses Qualhygiène propose une approche globale de la sécurité alimentaire afin de répondre aux exigences réglementaires tout en mettant l’accent sur la satisfaction de ses clients et en favorisant la disponibilité, la réactivité, la confidentialité, l’accompagnement et la performance analytique. |