Qualité et Hygiène Alimentaire




  Le Laboratoire QUALHYGIENE est le partenaire qualité de votre établissement :
distributeurs, industriels de l’agroalimentaire, artisans des métiers de la bouche (boulangers, pâtissiers, bouchers, traiteurs, restaurateurs,…), gérants de restauration collective.


L’activité du laboratoire recouvre :

  • la microbiologie des aliments : contrôler la qualité sanitaire du produit

  • la microbiologie des surfaces : valider les procédés de nettoyage désinfection

  • la microbiologie des ambiances : vérifier les lieux de production

  • la chimie des aliments : calculer les valeurs nutritionnelles (INCO)

  • la formation : rester en adéquation avec les besoins du domaine (qualité, HACCP, bonnes pratiques de fabrication, bonnes pratiques d’hygiène, points de maîtrise sanitaire PMS)

  • les conseils et l’audit : aider à la mise en place de votre démarche qualité, valider votre système de management de la qualité (HACCP, ISO, BRC, IFS)



En 2014, le laboratoire Qualhygiène s'est associé avec 11 autres laboratoires pour créer Réseau France Labo afin d'offrir une réponse nationale avec des laboratoires de proximité.