Qualité et Hygiène Alimentaire




  Le Laboratoire QUALHYGIENE est le partenaire qualité de votre établissement :
distributeurs, industriels de l’agroalimentaire, artisans des métiers de la bouche (boulangers, pâtissiers, bouchers, traiteurs, restaurateurs,…), gérants de restauration collective.


L’activité du laboratoire recouvre :

  • la microbiologie des aliments : contrôler la qualité sanitaire du produit

  • la microbiologie des surfaces : valider les procédés de nettoyage désinfection

  • la microbiologie des ambiances : vérifier les lieux de production

  • la chimie des aliments : calculer les valeurs nutritionnelles (INCO)

  • la formation : rester en adéquation avec les besoins du domaine (qualité, HACCP, bonnes pratiques de fabrication, bonnes pratiques d’hygiène, points de maîtrise sanitaire PMS)

  • les conseils et l’audit : aider à la mise en place de votre démarche qualité, valider votre système de management de la qualité (HACCP, ISO, BRC, IFS)